Опубликовано: 1500

Обычная операция на аппендицит сделала женщину инвалидом

Обычная операция на аппендицит сделала женщину инвалидом

17 лет в поисках правды.

В Астане живет женщина, которой почти двадцать лет назад вырезали аппендикс. Казалось бы, обычная операция. Однако, последствия этого хирургического вмешательства привели её к инвалидности. У Бахытжан Нургузовой появился целый букет болезней. Устранять последствия специалисты не отказываются. Вот только лечение не дает никакого результата. Здоровье только ухудшается.

Обычный поход в больницу для Бахытжан Нургузовой обернулся страшной историей на всю оставшуюся жизнь. Врачи, после нескольких жалоб женщины на боли в животе, решили её обследовать. А затем удалили аппендицит, рассказывает женщина. После первого хирургического вмешательства выяснилось, что необходима вторая операция.

БАХЫТЖАН НУРГУЗОВА:

- Пришел анестезиолог и говорит, что у вас в теле инородное тело. Я спрашиваю что там? Он мне говорит, мы там оставили ножницы. Второй раз прооперировали, вырезали матку, трубы, шейку матки. После этого занесли еще и инфекцию. 21:20

Женщина утверждает, что во время операции врачи, якобы, были нетрезвыми.

- Сперва они обезболили, затем не знали что делать. Когда уже взяли, они были уже не в трезвом состоянии. На сегодняшний день этих докторов уже нет. Я неоднократно пыталась их найти.

Со слов Бахытжан Нургузовой, операцию ей делали 17 лет назад. За это время казахстанские специалисты провели 6 хирургических вмешательств. Однако, вылечить женщину до сих пор не могут. Обращение в Министерство здравоохранения ни к чему не привели, утверждает Нургузова. Руководство ведомства, якобы, посоветовало ей самой искать решение своей проблемы.

БАХЫТЖАН НУРГУЗОВА:

- Саледат Зикеновна говорит - выдайте ей письмо, пусть она сама найдет спонсоров. Сама поедет, все сама будет делать. Мы не можем выдать вам квоту, так как у министерства нет ресурсов для того, чтобы отправить её за рубеж.

Состояние Бахытжан Нургузовой за это время намного ухудшилось. После той неудачной операции у неё возникли проблемы со свертываемостью крови. Женщина утверждает, что помочь ей могут только в Германии. Но операция стоит без малого 50 тысяч долларов. Отсюда и просьба ко всем неравнодушным помочь ей собрать эту сумму.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров