Опубликовано: 670

Обвиняемый в изнасиловании 6-летней Вики просит о суде присяжных

Обвиняемый в изнасиловании 6-летней Вики просит о суде присяжных

В Актау обвиняемый в изнасиловании шестилетней девочки попросил суда с участием присяжных заседателей.

Обвиняемый в изнасиловании шестилетней девочки Вики из Актау попросил для себя суд с участием присяжных заседателей, сообщает издание "Лада".

По информации издания, данное дело поступило в суд 26 декабря. В настоящее время, по данным прокуратуры Мангистауской области, ведется отбор кандидатов в присяжные заседатели. Дело, состоящее из 11 томов, будет рассматриваться в середине января 2017 года. Мужчине вменяются пять статей Уголовного кодекса РК: статья 125 часть 2, пункт 5 "Похищение человека", статья 121 часть 4 "Насильственные действия сексуального характера", 120 часть 4 "Изнасилование", статья 99 "Убийство", статья 296 часть 2 "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". Он не признает свою вину.

Девочку похитили 20 августа в Актау. Ребенка, пострадавшего от рук насильника, с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. Через неделю ребенок был перевезен из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане. Ее состояние оценивалось как крайне тяжелое, девочка три месяца пробыла в коме и скончалась 21 ноября, не приходя в сознание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи