Опубликовано: 35200

Обвиняемый просил у суда посадить его в тюрьму, из-за него разбился подросток

Обвиняемый просил у суда посадить его в тюрьму, из-за него разбился подросток Фото - https://inosmi.ru/

Подросток погиб под тележкой, сорвавшейся с трактора в Туркестане.

Виновный водитель попросил суд посадить его в тюрьму, потому что не мог рассчитаться за материальный ущерб с родственниками погибшего мальчика, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Трагическое проишествие произошло вечером 9 октября прошлого года между сельскими округами Нурлыбека и Калдыбая Мактааральского района Туркестанской области.

Как сообщил на суде сам обвиняемый, 24-летний Расул Т., у него не было прав на вождение трактора, имелась лишь категория на управление легковым автотранспортом. Но сосед уговорил его сесть за руль трактора «МТЗ Беларусь 82-1» с прицепом, чтобы привезти с поля урожай дынь. Когда тележка была доверху заполнена бахчевыми, сверху на дыни, в нарушение всех правил дорожного движения и безопасности, сели 12-летний подросток и его взрослый дядя. Трактор с прицепом, дынями и пассажирами отправился домой. Водитель разогнал машину, и на повороте тележка отцепилась от трактора. Вылетивший из нее мальчик от удара о землю получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер на месте. Его дядя не пострадал.

В суде Расул полностью признал свою вину и просил о мере наказания в виде лишения свободы, так как не в состоянии ни оплатить штраф, ни выплатить моральный ущерб пострадавшим. «Внештатные охранники» расстреляли кредиторов бизнесвумен

- Суд, учтя все обстоятельства, признал подсудимого виновным по части 3 статьи 345 УК РК и назначил ему 2 года 6 месяцев отбытия в учреждении минимальной безопасности. Приговор ещё не вступил в законную силу, - сообщила председательствовавшая по делу судья Мактааральского районного суда Гулжазира Калдыбекова.

Между тем в отношении дяди, кстати, являющегося руководящим работником местной сельской школы, также проводится расследование. Полицейские выясняют, как мог педагог с высшим образованием допустить столь грубое нарушение правил дорожного движения и элементарной безопасности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи