Опубликовано: 2200

Обвиненный в изнасиловании собственного сына мужчина оправдан в Алматы

Обвиненный в изнасиловании собственного сына мужчина оправдан в Алматы

Присяжные в составе 11 человек признали мужчину невиновным.

В Специализированном межрайонном суде Алматы в конце марта был вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого по ст. 121 УК РК - Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего. Дело рассматривалось судом присяжных заседателей, передает корреспондент Zakon.kz.

Мужчина обвинялся в насильственных действиях сексуального характера (изнасилование в извращенной форме) в отношении своего 4-летнего сына.

В конце прошлого года мать ребенка обвинила своего мужа в изнасиловании сына. По версии следствия вина подсудимого была доказана. Однако присяжные, по каким-то мотивам, признали мужчину невиновным.

- Вердикт был вынесен присяжными путем голосования, которое проходило в совещательной комнате. Каждому присяжному заседателю был выдан листок и они голосовали, отвечали на такие вопросы, как: "доказана ли вина подсудимого". Голосование проходит тайно - каждый присяжный заполняет листок и никому не показывает. И потом они отдают их суду. Суд оглашает лишь то решение, которое вынесено присяжными заседателями. Суд не принимает здесь решения, его принимают присяжные, - пояснил по данному приговору пресс-секретарь горсуда Алматы Дияс Махамбетов.

Он отметил при этом, что суд присяжных действует только в суде первой инстанции. Дальше, если потерпевшая сторона подаст жалобу в Алматинский городской суд, либо прокурор подаст протест, дело будет рассмотрено в апелляционной инстанции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров