Опубликовано: 2200

Обнародованы показания доверенного лица Талгата Ермегияева

Обнародованы показания доверенного лица Талгата Ермегияева

В сети появилось видео показаний доверенного лица Талгата Ермегияева - Саята Надирбаева.

По его словам экс-председатель правления «Астана ЭКСПО-2017» получал деньги от некоего Марса и доставлял их в дом Талгата Ермегияева.

Со слов Надирбаева, речь идет о 900 миллионах тенге. Так, 200 миллионов из этой суммы доверенное лицо Ермегиява получил от Марса в августе 2014 года. Об этом передает телеканал КТК в программе «Портрет недели».

«В августе 2014 года, предварительно договорившись с Марсом по телефону, мы встретились на автобусном пятачке в "Горном гиганте» по улице Жамакаева. Я получил от Марса документы в сумме 200 миллионов тенге", - сообщил Надирбаев.

Автор программы Артур Платонов пояснил, что это не единичный случай передачи 200 миллионов тенге. Всего их было три. Итого, как отметил Платонов, выходит уже 600 миллионов. О получении оставшихся 300 миллионов тенге Надирбаев рассказал подробно.

«В конце августа или начале сентября 2014 года я несколько раз звонил Марсу по указанию Талгата Ермегиява, он не взял трубку. Затем Марс сам перезвонил мне, сказал, что собирает документы, и просил подождать», - рассказал Саят Надирбаев.

По словам Надирбаева, Ермегияев интересовался у него насчет оставшихся документов, которые должен был передать Марс, поручил своему водителю встретиться с последним и забрать оставшиеся деньги. После этого, как рассказал Надирбаев, он связался с Марсом и договорился о встрече.

«Дальше я сел в такси, поехал к своей машине, которая находилась возле моего дома. Взяв свою машину, я поехал на обусловленное с Марсом место. Приехав туда, я увидел сидящего в своем авто Марса, я пересел к нему, поздоровались с ним, поговорили. После этого Марс сказал, что денежные средства находятся в пакете на заднем сидении, указал что там 300 миллионов, я оглянулся, посмотрел пакет, заглянул вовнутрь, увидел пачки по 10 тысяч и пять тысяч тенге, банковские упаковки, обернутые в прозрачный полиэтилен», - сообщил Саят Надирбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров