Опубликовано: 1083

Обнародована дата премьеры нового "узбека"

Обнародована дата премьеры нового "узбека"

Узбекское автосборочное предприятие, основанное на паях с американским автоконцерном General Motors, приступило к серийному производству очередной лицензионной модели.

Ею стал малолитражный компакт-кар Spark, первый экземпляр которого сойдет с конвейера завода в Асаке на этой неделе. Основным рынком сбыта бюджетной и экономичной новинки станет как внутренний, так и российский рынок, сообщают Колеса.ру.

Таким образом, Spark стал седьмой моделью General Motors, производство которой освоили в Узбекистане, после Daewoo Nexia, Matiz и Damas, а также Chevrolet Captiva, Epica и Lacetti. Официальная презентация новинки пройдет 25 августа, а продажи стартуют сразу после нее.

Новинка будет реализовываться на внутреннем рынке посредством дилерской сети "Узавтосаноат", а на рынках СНГ - через дилерские предприятия корпорации General Motors, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу автомобильной компании. Стоимость автомобиля пока не называется.

Напомним, что в Старом Свете уже стартовали продажи нового поколения Spark, который вошел в "long list" конкурса на звание "Лучшего автомобиля года". Российская премьера компактного городского хэтчбека Chevrolet Spark нового поколения пройдет в рамках ММАС-2010.

Предназначенный для отечественного рынка автомобиль будет оснащаться малолитражными 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью, соответственно, 68 и 82 л. с. Предполагается, что рублевая цена новинки станет известна в рамках российской премьеры модели.

Загрузка...

[X]