Опубликовано: 1200

Обещанные обитателям ветхого жилья квартиры отдают госслужащим в Атырау

Обещанные обитателям ветхого жилья квартиры отдают госслужащим в Атырау Фото - из открытых источников

В Атырауской области жителей поселка Доссор и чиновников рассорил новый дом! Обитателей ветхого жилья много лет обещали переселить в новостройку и даже попросили собрать для этого все документы. Но когда многоэтажку построили, планы вдруг изменились.

Теперь в новенькие квартиры должны заехать госслужащие, а всем остальным опять предлагают ждать, об этом сообщает телеканал "КТК".

Марина Кенжегалиева долгие годы жила в доме, которому больше 100 лет, и все время мечтала о новоселье. Когда чиновники пообещали новую квартиру, решила переехать в съемное жилье. Находиться в старом уже небезопасно.  

- Прошлым летом по стенам пошли трещины. Мы пытались ремонтировать, но бесполезно.

Сколько лет теперь придется снимать квартиру, женщина не знает. Всего в поселке Доссор 100 семей признаны жителями аварийного жилья.  И у всех чемоданное настроение. Говорят: чиновники обещали квартиры и просили собрать документы.  А теперь выясняется, что новоселье в новой многоэтажке отметит уже кто-то другой .

- Сказали: дадим жилье, но не дали! Обманули! Надо распределять среди тех, кто нуждается и кто стоит в очереди. А тут никакой справедливости нет! - воскликнул житель пос. Доссор Атырауской области Серикбай Кубашев.

- Я инвалид, до этого в очереди на жилье стоял под номером 3, а вот буквально вчера меня отодвинули! Теперь уже под 306-м номером, еще меня включили в «черный» список!  Я же еще не умер! А в акимате с нами вообще не разговаривают, - пожаловался житель пос. Доссор Атырауской области Имангали Есмурат.

Новый дом на 60 квартир для очередников построила нефтяная компания, имеющая обязательства перед государством. В акимате говорят, в первую очередь квартиры в нем получат госсужащие, которые приезжают работать в регион. Это медики, полицейские и учителя.  А жителям аварийного жилья придется еще подождать.

- Сейчас в поселке Доссор планируем построить еще один 60-квартиный дом.  По плану, строительство начнется в следующем году. Еще два дома 60-квартирных возведем в 2019 году. Тогда все проблемы решатся, - заявил аким пос. Доссор Атырауской области Ербол Ермагамбетов.

Но жители поселка акиму уже не верят. Они планируют обратиться с письмом в прокуратуру.  А еще просят включить в комиссию, которая распределяет госжилье, независимых экспертов.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров