Опубликовано: 90

Об изменении графика движения пассажирских поездов

Об изменении графика движения пассажирских поездов

В соответствии с решением Межведомственной комиссии РК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК и письма Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК в целях предотвращения распространения коронавируса «COVID-19» по Восточно-Казахстанской области:

1) С 00-00ч  02.11.2020г. временно запрещена посадка/высадка пассажиров для пассажирского поезда № 31/32 «Павлодар-Алматы-2» на станциях Дегелен, Семей, Жана-Семей, Шар, Жангиз-Тобе, Жарма, Ушбийк, Аягоз, Актогай и соответственно запрещена продажа проездных документов на указанные станции данного маршрута;

2) со 02.11.2020г. временно сокращается периодичность курсирования пассажирского поезда № 351/352 «Алматы-2 - Оскемен-1» на через день (вместо ежедневного).

Поезд будет курсировать отправлением из Алматы-2 по четным числам, прибытием в Оскемен-1 по нечетным числам, отправлением из Оскемен-1 по четным числам, прибытием в Алматы-2 по нечетным числам;

3) временно сокращается периодичность курсирования скорого поезда № 68/67 «Нур-Султан Нурлы жол - Оскемен-1» на один раз в неделю (вместо ежедневного).

Поезд будет курсировать отправлением из Нур-Султан Нурлы жол  02, 10, 16, 24, 30 ноября, 08 декабря 2020г., прибытием/отправлением со ст. Оскемен-1  03, 11,17, 25 ноября, 01 и 09 декабря 2020г., прибытием в Нур-Султан Нурлы жол 04,12,18,26 ноября, 02, 10 декабря 2020г.

Для выезда пассажиров железнодорожным транспортом со всех станций Восточно-Казахстанской области обязательное наличие справки о прохождении ПЦР тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток. При отсутствии справки о прохождении ПЦР тестирования на COVID-19 пассажиры не будут допущены к посадке в вагон.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы (билеты) на отменные поезда и стоянки, а также недопущенные к посадке в вагон, могут произвести возврат проездных документов и получить денежные  средства  в  полном  объеме без удержаний.

Возврат билетов производится  в сроки предусмотренные Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 545, не позднее 1 часа с момента отправления поезда, со станции указанной в билете. Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от порядка возврата и способа приобретения билета.

Всю справочную информацию по графику движения пассажирских поездов можно узнавать по номеру «105».

Национальный перевозчик просит пассажиров отнестись с пониманием к принимаемым мерам и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в период распространения коронавирусной пандемии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи