Опубликовано: 730

О возможных терактах предупредили житилей Кыргызстана

О возможных терактах предупредили житилей Кыргызстана Фото - Sputnik Казахстан

Потенциальную угрозу представляет разыскиваемый глава террористической организации "Джамаат таухидва Джихад" Сирожиддин Мухтаров.

Жителей Кыргызстана предупредили о возможных террористических атаках и призвали к бдительности, сообщает Sputnik Кыргызстан.

По данным государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, опасность исходит от террористической группировки "Джамаат таухидва Джихад", главой которого является Сирожиддин Мухтаров. Мужчина находится в розыске за организацию теракта в посольстве Китая в Бишкеке в 2016 году.В Бишкеке предотвратили теракт

ГКНБ Кыргызстана также озвучил имена Бурханидина Жантораева и Ильяса Сабирова, которые представляют потенциальную угрозу для жителей страны.

Кыргызстанцев просят быть бдительными и сообщать в дежурные службы комитета нацбезопасности и министерства внутренних дел о любых подозрительных лицах или предметах.

В августе прошлого года жители Бишкека стали жертвой террористического акта, совершенного смертником из организации Сирожиддина Мухатрова. Мужчина протаранил на машине ворота Китайского посольства в столице Кыргызстана и привел в действие самодельную взрывчатку. В результате пострадали три человека из обслуживающего персонала.

По данным СМИ, 27-летний Сирожиддин Мухтаров мог быть заказчиком взрыва в питерском метро, который произошел 3 апреля 2017 года. Среди жертв теракта был студент из Казахстана, Максим Арышев.

В Казахстане, по словам главы КНБ РК Карима Масимова, за последние 10 лет предотвращено около сотни терактов.



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи