Опубликовано: 1800

О смертельных случаях на стройплощадке «ЭКСПО» рассказали в прокуратуре

О смертельных случаях на стройплощадке «ЭКСПО» рассказали в прокуратуре Фото - Вечерняя Астана

В период строительства объектов «ЭКСПО» зафиксировано восемь несчастных случаев, из них ― два со смертельным исходом.

Об этом передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

- Мы провели большую работу по производственному травматизму на объектах «ЭКСПО». Ситуация была неблагополучной, так как были факты производственного травматизма со смертельными исходами, — сказал прокурор района Есиль столицы Талгат Алибаев.

По его словам, в период строительства объектов «ЭКСПО» зафиксировано восемь несчастных случаев, из них ― два со смертельным исходом.

В частности, по информации Алибаева, были случаи неправильного обращения с техническим инвентарем.

- Факты несчастных случаев были в субподрядных компаниях. Это ТОО «Имсталькон-Темиртау», ТОО «ЭКСПОМУНАЙСТРОЙ». По всем фактам проведены расследования, начаты досудебные производства. По отдельным делам материалы направлены в суд. Мы ожидаем приговоры судов, — отметил он.

- Мы подвергли общей производственной аттестации все объекты выставки. На сегодняшний день приняты меры в отношении субподрядных организаций, из них – несколько привлечены к административной ответственности, — добавил прокурор.

Как сегодня стало известно ИА «NewTimes.kz», 3 декабря на территории «ЭКСПО» в Астане травмировался 33-летний мужчина. Об этом агентству рассказал очевидец. По его словам, пострадавшего врачи скорой помощи госпитализировали в центральную дорожную больницу.

- Это завскладом на одной из субподрядных организаций. Он упал на территории «ЭКСПО». Скорее всего, у него перелом лодыжки. Мужчина жаловался на боль в этой области, не мог самостоятельно идти, ― сообщил собеседник агентства.

Напомним, декоративный мост рухнул 16 ноября. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть