Опубликовано: 80

О сценариях и прогнозах на осень рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов

О сценариях и прогнозах на осень рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов Фото - kurs.com.ua

Комментируя имеющиеся высказывания казахстанских пользователей в социальных сетях о прогнозе потенциальной «второй волны» COVID-19, официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов на площадке Службы центральных коммуникаций подтвердил ожидание повторного всплеска инфекции.

По его информации, в Министерстве создана специальная рабочая группа, в которую вошли как отечественные, так и международные эксперты, в том числе специалисты из Всемирной организации здравоохранения. Они разрабатывают различные вероятные прогнозы, сценария и события на будущее, передает Caravan.kz со ссылкой на Службу Центральных коммуникаций.

«Здесь самое главное, не математические расчёты и модели, когда говорят о каких-то больших цифрах. Чем дальше делается прогноз, тем больше вероятность каких-то погрешностей. Поэтому прогноз на краткосрочный период он наиболее точный», - выразил своё мнение Б.Коджахметов.

Официальный представитель Минздрава также напомнил, что все государственные органы при выработке мер по недопущению массового распространения COVID-19 всегда базируются на самых пессимистичных прогнозах.

«Благодаря тому, что были предприняты все меры к подготовке к пессимистичному сценарию, у нас сегодня ситуация находится в секторе между оптимистичным и средне-оптимальным вариантом. Поэтому это самый важный момент – помнить о том, что пессимистичные прогнозы делаются не для того, чтобы кого-то напугать, а для того, чтобы быть готовыми к худшему. Только в этом случае можно предусмотреть все возможные сценарии», - добавил официальный представитель Минздрава.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи