Опубликовано: 2700

О самом крутом копе-казахе сняли фильм в США

О самом крутом копе-казахе сняли фильм в США

Автор многочисленных документальных фильмов о казахстанцах в США Канат Бейсекеев представил очередной интересный продукт.

Это "короткометражка" о жизни казаха, ставшего лучшим полицейским Нью-Йорка Димаше Ниязове. О том, какие трудности приходилось преодолевать ради картины, корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам автор и режиссер Бейсекеев.

По его словам, поначалу он не очень хотел снимать что-то про полицейского, так как год назад у него уже выходила подобная работа - это фильм про Данияра Нуртаза. Однако автор решил посмотреть на эту тему немного с другой стороны. "Они оба разные, - говорит Канат. - Разные в мышлении, возрасте и даже весе. Но признаюсь, не сразу получилось раскрыть Димаша, разговорить".

Безусловно, пришлось поработать и над тем, чтобы полицейский-казах из США вел себя непринужденно перед камерой и был собой.

"Мне не сразу дали разрешение на съемку в полицейском участке, - продолжает Бейсекеев. - Точнее сказать, его мне не давали (...) Я просто зашел в него и начал работать. Конечно, были риски".

В 11-минутной серии Димаш Ниязов рассказывает о своей работе, жизни, увлечениях спортом.

Молодой человек из Шымкента, уехавший в 13 лет в США с родителями, стал лучшим полицейским. Недавно он получил особый жетон за хорошую службу. Три года работает в NYPD (New York City Police Department), патрулирует районы Бруклина. Этим фильмом завершился проект "Казахстанцы в США". Ранее Канат Бейсекеев презентовал фильм "Бала" - о детях из Казахстана, усыновленных американцами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи