Опубликовано: 160

О рабочей поездке министра общественного развития Дархана Калетаева в США

О рабочей поездке министра общественного развития Дархана Калетаева в США

Министр общественного развития РК Дархан Калетаев совершил рабочую поездку в США и провел в Вашингтоне и Нью-Йорке ряд встреч с членами Конгресса США, официальными лицами Госдепартамента, а также с руководителями Комиссии США по международной религиозной свободе и Хельсинкской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе встреч состоялся детальный обмен мнениями о развитии религиозной ситуации в РК. Участники встреч выразили удовлетворенность результатами бесед.

В Нью-Йорке состоялись двусторонние встречи Д.Калетаева с Председателем Комитета религиозных неправительственных организаций при ООН С.Парамешананда и Генеральным секретарем Всемирной конференции «Религии за мир» У.Вендли, которые с интересом восприняли переданное Д.Калетаевым приглашение принять участие в очередном заседании Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Признавая возрастающий авторитет Астанинского межрелигиозного диалога, они выразили готовность принять в нем участие в качестве модераторов отдельных секций.

Очередной Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится в октябре текущего года в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть