Опубликовано: 120

О пользе шоколада рассказали врачи

О пользе шоколада рассказали врачи

Прежде всего, в нем содержатся гормоны, отвечающие за настроение — серотонин, эндорфин и допамин, которые так и называют: «гормон счастья».

В шоколаде содержится огромное количество веществ, которые благотворно влияют на состояние здоровья, сообщает Лента.ру.

"Шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими как дофамин, серотонин и эндорфин (содержащиеся в какао и шоколаде), которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения", — пишет The Sun со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте Национального центра биотехнологической информации США.

Сырое какао полезно для сердца. В нем содержатся флаванолы — растительные соединения, которые, как считается, улучшают кровообращение в сердце, снижают кровяное давление и воспаление и даже понижают уровень холестерина.

Кроме того, шоколад способен усиливать мозговую активность, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами. При этом, эксперты советуют с вниманием подходить к выбору шоколада: чем меньше в плитке сахара, например, в горьком или в темном, тем ниже вероятность резкого ухудшения самочувствия после падения уровня сахара в крови.

Также потребление шоколада снижает риск появления болезни Альцгеймера или Паркинсона. Флаванолы могут защищать от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные способности человека с возрастом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи