Опубликовано: 160

О Димаше Кудайбергене снимут документальный фильм

О Димаше Кудайбергене снимут документальный фильм Фото - bnews.kz

По словам создателей, фильм может выйти на экраны осенью текущего года.

Документальный фильм о популярном казахстанском исполнителе Димаше Кудайбергене снимут в Казахстане. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель правления РТРК «Казахстан» Ерлан Карин, передаёт корреспондент BNews.kz.

- Мы занялись съёмками документального фильма о Димаше. Это очень серьёзный проект, мы уже провели ряд съёмок. У нас специально сформирована группа и мы снимаем сейчас всю закулисную часть его творчества: как он готовится, как идёт подготовка к каким-то большим мероприятиям, событиям. Наша команда специально ездила с ним для этих целей в Москву, снимали его подготовку к концерту в Москве, встречались с его командой, записывали, брали у них интервью. Мы встречались с фанатами накануне московского концерта из самых разных стран, — рассказал Ерлан Карин.

Он добавил, что недавно съёмочная группа также сопровождала Димаша Кудайбергена в Китае, куда он прилетел для съёмок в одном из шоу.

- Благодаря нашему сотрудничеству, подписанному своевременно меморандуму о сотрудничестве с телекомпанией «Hunan TV», нам была организована возможность и доступ для съёмок подготовительных мероприятий, репетиций с участием Димаша. Работа на телевидении — это всегда более закрытая часть. Мы стараемся не показывать, не давать допуска. Но здесь наши китайские коллеги нам очень сильно помогли. Я хотел бы их поблагодарить за помощь, за организацию. Потому что было интересно, как начиналось его (Димаша Кудайбергена, прим. автора) восхождение на Олимп именно во время участия в съёмках проекта «I’m Singer». Поэтому нам была организована такая возможность, — рассказал председатель корпорации.

По его словам, на сегодняшний день съёмочная группа отсняла большую часть материала для документального фильма, посвящённого известному исполнителю.

- Но мы планируем и дальше работать над этим фильмом. Конечно же, в этот документальный фильм также войдут материалы о его подготовке к концерту здесь (в Нур-Султане, прим. автора), 29 июня. Ожидается, что документальный фильм будет очень большим материалом. Пока ещё не могу точно сказать, какой будет хронометраж, но это будет очень большой, серьёзный фильм. Где-то осенью мы уже можем, наверно, показать нашей аудитории. Это нужный, важный проект, чтобы поближе познакомить с Димашем поклонников его творчества, — заключил Карин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи