Опубликовано: 524

"Нюрбургринг" могут объявить банкротом

"Нюрбургринг" могут объявить банкротом

"Нюрбургринг" продолжает испытывать финансовые проблемы, которые в скором времени могут привести к банкротству мировой Мекки автомобильного спорта. Проведение на легендарной гоночной трассе очередного Гран При Германии в следующем году находится под угрозой срыва.

Управляющая гоночным комплексом компания "Nurburgring Automotive GMbH" больше не в состоянии оплачивать ежемесячные платежи по 300-миллионному кредиту, который был взят у государственного банка федеративной земли Рейнланд-Пфальц для развития спортивной и развлекательной инфраструктуры. К тому же комиссия Евросоюза отказала управляющим трассой менеджерам в предоставлении финансовой помощи "Нюрбургрингу".

По информации Sky Sports, губернатор регионального правительства Курт Бек подтвердил возможную процедуру банкротства Нюрбургринга и введение внешнего управления комплексом. К слову, "Нюрбургринг" в настоящее время является собственностью земли Рейнланд-Пфальц, а договор с управляющей компанией заключен до 2040 года.

Очевидно, что в случае банкротства под угрозой окажутся и договоренности с Formula One Management на проведение очередного этапа "Формулы-1". Однако, помощь может прийти с неожиданной стороны. Как утверждает немецкое издание Motorsport-Total, в прессе появилось заявление руководства "Нюрбургринга" о готовности Берни Экклстоуна взять на себя все расходы на организацию гонки и отказаться от обязательной платы за проведение Гран При. Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" пока не комментировал сложившуюся ситуацию.

Источник: Авто Вести.

[X]