Опубликовано: 517

Нью-Йорк-2011: Chrysler разработал суперседан класса "люкс"

Нью-Йорк-2011: Chrysler разработал суперседан класса "люкс"

После презентации второго поколения четырехдверной модели 300 концерну Chrysler потребовалось почти полугода, чтобы разработать "заряженную" версию седана. Автомобиль в настоящий момент находится в одной из экспозиций Нью-Йоркского международного автосалона, пишет сайт Колеса.Ру.

Chrysler 300 SRT8, как и кроссовер Jeep Grand Cherokee SRT8, еще один дебютант выставки в Нью-Йорке, укомплектован бензиновой V-образной "восьмеркой" объемом 6.4 литра. Силовая установка, развивающая 465 л.с. и 630 Нм крутящего момента, агрегатирована с пятиступенчатой автоматической трансмиссией с режимом ручного управления. Chrysler 300 SRT8 второго поколения ускоряется до 100 км/ч за 4 с и проходит дистанцию в 1/4 мили менее чем за 13 с. Для сравнения, первая генерация автомобиля Chrysler 300 SRT8 с 425-сильным мотором "выстреливает" до "сотни" за 4,7 с и преодолевает 400 м за 13,2 с.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивает тормозная система Brembo с 4-поршневыми суппортами, с которой тормозной путь седана массой 1 835 кг, разогнавшегося до 100 км/ч, составляет 36,5 м.

Внешне новинку Chrysler можно вычислить по модернизированному переднему бамперу, другой решетке радиатора, закрытой мелкоячеистой сеткой, заднему спойлеру и двум круглым патрубкам выхлопной системы внушительного диаметра. Завершают ряд преображений Chrysler 300 SRT8 комплект новых семиспицевых дисков.

Базовое оборудование автомобиля предусматривает наличие кожаных сидений и рулевого колеса с подогревом, карбоновых декоративных вставок, адаптивной подвески, которая имеет два режима настройки (Auto и Sport), навигации с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем и системы Electronic Vehicle Information Center.

Загрузка...

X Закрыть