Опубликовано: 210

Няню подозревают в убийстве ребенка-инвалида в Алматинской области

Няню подозревают в убийстве ребенка-инвалида в Алматинской области Фото - Из открытых источников

Трагедия произошла в интернате для детей-инвалидов в Алматинской области.

Трагедия с участием ребенка произошла в Алматинской области. В гибели восьмилетнего Мухаметжана, страдающего детским церебральным параличом, подозревают няню интерната для детей-инвалидов "Аяла", передает "31 канал"

Родные восьмилетнего Мухаметжана вместе со съемочной группой приехали в интернат, чтобы спросить у руководства, как могла произойти такая трагедия в стенах этого специализированного учреждения. Однако администрации заведения на рабочем месте не оказалось.

В сюжете мама ребенка размахивает фотографиями. На снимках тело мальчика в синяках, на шее следы от удушья.  

Как рассказали родные мальчика, о его смерти им сообщили только 22 марта, хотя происшествие случилось днем ранее. 

"По данным газеты "Время", мальчик в тот день долго не мог заснуть, и чтобы успокоить ребенка, няня одним концом пеленки перетянула ему шею, другим привязала к кровати, чтобы лежал смирно. В 22:30 Мухаметжан затих. Через два часа бездыханное тело ребенка обнаружила медсестра. Ни массаж сердца, ни врачи скорой не помогли", - отмечается в материале.

"21-го числа я была на смене. Ребенок был здоровым, играл, ел нормально. В семь вечера сдала смену няне. Она работала у нас примерно четыре-пять месяцев", - поведала родным мальчика воспитатель интерната для детей-инвалидов "Аяла" Махабат Ергалиева.

Тем временем мать погибешего Мухаметжана пыталась выяснить, почему в учреждении пытались скрыть истинную причину смерти. О том, что мальчик был задушен, они узнали случайно.

"Сказали, что он играл-играл, и у него сердце остановилось. Обманули просто. Когда в морге узнали, что его задушили. Понимаете, видели глазами", - рассказал дядя Мухаметжана Дархан Ешенкулов.

Как указывается в сюжете, полиция ведет расследование по статье "убийство". Няня, отмечается в материале, находится под арестом. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров