Опубликовано: 140

Нурсултан Назарбаев: 20 лет назад никто не понимал, что началась "эпоха Путина"

Нурсултан Назарбаев: 20 лет назад никто не понимал, что началась "эпоха Путина"

"Первое, что меня в нем поразило, когда Владимир Владимирович встал во главе российского правительства, – это высокая эрудированность, энергичность и готовность решать самые сложные вопросы".

Двадцать лет назад в Кремль пришел отличающийся от предшественников политик, но тогда никто не понял, что началась "эпоха Путина", считает Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РИА Новости.

"Первый президент России Борис Ельцин долго выбирал своего преемника, в итоге остановив выбор на Владимире Путине. На заре ХХI века в Кремль пришел новый политик, который не был похож ни на кого из своих предшественников. Вряд ли тогда кто-то мог сказать, что в России началась "эпоха Путина", - сказал Назарбаев.

Также Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью РИА Новости признался, что при знакомстве с будущим российским президентом Владимиром Путиным 20 лет назад его поразила энергичность российского политика и его готовность ясно и четко ответить на любой вызов.

"Первое, что меня в нем поразило, когда Владимир Владимирович встал во главе российского правительства, – это высокая эрудированность, энергичность и готовность решать самые сложные вопросы", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что тогда у него "сложилось ощущение, что этот молодой на то время политик готов ко всему в жизни, что он сможет ясно и четко ответить на любой вызов".

Первый Президент Казахстана считает, что "народу Российской Федерации очень повезло с Владимиром Владимировичем, который в начале ХХI века возглавил страну и провел ее через самые трудные испытания".

"Под его руководством Россия снова стала великой державой", - подчеркнул он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи