Опубликовано: 50

Нурлан Нигматулин встретился с В.Володиным на полях Межпарламентского Союза в Катаре

Нурлан Нигматулин встретился с В.Володиным на полях Межпарламентского Союза в Катаре

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин на полях 140-ой Ассамблеи Межпарламентского Союза, которая проходит в столице Катара Дохе, провел переговоры со Спикером Государственной Думы России Вячеславом Володиным.

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-российского межпарламентского сотрудничества, подчеркнув его большой потенциал и взаимное стремление к его развитию, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Пресс-службу Мажилиса

В ходе встречи Нурлан Нигматулин подчеркнул, что Казахстан продолжит курс на развитие стратегического взаимодействия с Россией и реализацию всех ранее достигнутых договоренностей Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом России Владимиром Путиным. При этом Спикер Мажилиса выразил уверенность, что парламенты двух стран продолжат вносить свой существенный вклад в этот процесс, констатировав насыщенную межпарламентскую казахстанско-российскую повестку в текущем году.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в свою очередь, отметив динамичное развитие отношений между Россией и Казахстаном, подчеркнул, что для этого многое делают президенты двух стран. По словам В.Володина, огромную роль в этом сыграл Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Н.Нигматулин и В.Володин также обсудили вопросы подготовки к IV Совещанию спикеров парламентов стран Евразии, которое состоится 23-24 сентября т.г. в Нур-Султане. Как отметил Спикер Государственной Думы, очень важно, чтобы этот формат был и дальше реализован, особенно с учетом того, что есть большой интерес со стороны многих стран. По словам В.Володина, это позволяет обсуждать самые разные вопросы в рамках открытого диалога и через обсуждение выходить на их решение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Жанна 8 апреля

Нужно развивать отношения между двумя странами и сохранить дружеские отношения