Опубликовано: 120

Нурлан Нигматулин: В условиях карантина мажилис переходит на особый формат работы

Нурлан Нигматулин: В условиях карантина мажилис переходит на особый формат работы

Сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса, которое состоялось в режиме онлайн, председатель палаты Нурлан Нигматулин сообщил, что в условиях карантина мажилис переходит на особый порядок работы.

Депутатам рекомендовано находиться в здании мажилиса только в дни проведения пленарных заседаний, а также заседаний комитетов и рабочих групп по контрольным законопроектам, сообщает Caravan.kz.

При этом пленарные заседания будут проходить с участием только депутатов и основных докладчиков по каждому законопроекту.

В другие дни, как отметил спикер мажилиса, депутаты будут работать в дистанционном режиме с использованием современных видов телекоммуникаций.

Заседания рабочих групп будут проводиться только по контрольным законопроектам, с участием в них только депутатов - членов рабочей группы и представителя от органа-разработчика. Предварительная работа по согласованию позиций, сбор предложений от заинтересованных государственных органов, непарламентских политических партий, неправительственных организаций и экспертного сообщества будет проводиться дистанционно с использованием видеоконференций, преимущественно скайпа, селекторных совещаний и других видов коммуникаций, которые способны обеспечить бесперебойную работу всех заинтересованных сторон.

Нурлан Нигматулин также напомнил, что все мероприятия мажилиса (пленарные заседания, заседания профильных комитетов и рабочих групп) транслируются в онлайн-режиме на парламентском сайте www.parlam.kz.

Парламентские слушания и правительственные часы, по плану основных мероприятий, переносятся на более поздний срок.

Вводится ограничение на проведение в здании мажилиса совещаний, рабочих встреч, а также приема граждан.

Вводится запрет на командировки и другие поездки служебного и частного характера как для депутатов, так и для сотрудников аппарата.

Помимо этого, 70 процентов сотрудников аппарата мажилиса переведены на режим удаленной, дистанционной работы с сохранением заработной платы.

А оставшаяся часть сотрудников аппарата переходит на сокращенный рабочий день до 16 часов.

Говоря об особом режиме работы, председатель мажилиса акцентировал внимание на том, что темпы и качество законотворческой работы не должны снижаться.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи