Опубликовано: 40

Нурлан Нигматулин провел переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Андрейченко

Нурлан Нигматулин провел переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Андрейченко

Сегодня председатель мажилиса Нурлан Нигматулин встретился со спикером палаты представителей парламента Беларуси Владимиром Андрейченко.

Белорусский спикер прибыл в Казахстан для участия в 4-м совещании спикеров парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-служубу мажилиса.

Нурлан Нигматулин поблагодарил своего коллегу за участие в парламентском форуме, несмотря на электоральный период в Беларуси.

При этом председатель мажилиса подчеркнул, что Беларусь – важный политический и торгово-экономический партнер Казахстана, а казахстанско-белорусские отношения, в том числе и на межпарламентском уровне, являются образцом конструктивного и плодотворного сотрудничества.

В свою очередь Владимир Андрейченко отметил, что Казахстан очень много сделал для укрепления мира, дружбы и согласия не только на евразийском пространстве.

Спикер палаты представителей акцентировал внимание на особых отношениях Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Владимир Андрейченко также выразил уверенность, что 4-е совещание пройдет успешно, потому что проведена большая подготовительная работа.

Председатель мажилиса выразил уверенность, что сотрудничество Казахстана и Беларуси как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных объединений будет расширяться с учетом взаимных интересов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров