Опубликовано: 350

Нурлан Нигматулин принял представителей Всемирного банка

Нурлан Нигматулин принял представителей Всемирного банка

Сегодня в Мажилисе Спикер Палаты Нурлан Нигматулин провел встречу с Постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане Ато Брауном и региональным директором по Центральной Азии Лилией Бурунчук.

В ходе беседы Н.Нигматулин подчеркнул большую работу, проведенную за 25 лет сотрудничества нашей страны с этим глобальным финансовым институтом, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса

Как отметил Спикер Мажилиса, за эти годы в Казахстане профинансировано 46 проектов, еще 48 - в портфеле программы сотрудничества сегодня, с 2002 г. реализуется Программа совместных экономических исследований. В прошлом году выполнена Стратегия партнерства между Казахстаном и Всемирным банком на 2012-2017 годы.

Говоря о развитии нашей страны, Н.Нигматулин подчеркнул важность реализуемой в настоящее время инициированной Президентом Казахстана программы «Нұрлы Жол», включающей крупные проекты строительства транспортной, социальной и энергетической инфраструктуры, развития МСБ.

Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане высоко оценил успехи нашей страны, достигнутые за годы независимости. По словам Ато Брауна, Всемирный банк гордится совместной работой с Казахстаном.

Как отметила в свою очередь Лилия Бурунчук, Казахстан – самый важный партнер Всемирного банка в Центральной Азии и работа с нашей страной – одно из важнейших направлений ВБ, т.к. здесь реализуются крупномасштабные проекты.

Обсуждены и вопросы сотрудничества с парламентариями.

По словам Спикера Мажилиса, опыт и знания экспертов банка будут полезны в законотворческой работе депутатского корпуса. В частности, отмечена важность обсуждения таких вопросов, как совершенствования мер господдержки сельского хозяйства, цифровизации отрасли, а также изучения возможностей внедрения инновационных финансовых инструментов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи