Опубликовано: 70

Нурлан Нигматулин принял посла США в Казахстане Уильяма Мозера

Нурлан Нигматулин принял посла США в Казахстане Уильяма Мозера

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Казахстане Уильяма Мозера.

Поздравив У.Мозера с началом дипломатической миссии, Н.Нигматулин выразил уверенность в дальнейшем укреплении и расширении многопланового сотрудничества двух стран, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса

Как отметил Председатель Мажилиса, развитие всесторонних взаимовыгодных отношений с США является приоритетным направлением внешней политики Казахстана. При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул, что официальный визит Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году продемонстрировал особые отношения между двумя государствами, которые в настоящее время носят характер расширенного стратегического партнерства. Об этом свидетельствует и принятое совместное заявление «Казахстан и Соединенные Штаты: Расширенное стратегическое партнерство в XXI веке», а также коммерческие документы, подписанные на сумму порядка 7 млрд.долларов США.

Перспективными же направлениями взаимодействия, по словам Спикера Мажилиса, выступают финансовый сектор, машиностроение, транспорт, коммуникации, горнодобывающая отрасль, фармацевтика, возобновляемые источники энергии.

Отдельное внимание Нурлан Нигматулин Уильям Мозер уделили укреплению межпарламентских контактов.

Председатель Мажилиса подчеркнул важность и необходимость обмена визитами на уровне профильных комитетов, групп по сотрудничеству для изучения опыта законотворческой деятельности и установления тесных рабочих контактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть