Опубликовано: 50

Нурлан Нигматулин: Фракция "Nur Otan" держит на контроле выполнение предвыборной программы партии

Нурлан Нигматулин: Фракция "Nur Otan" держит на контроле выполнение предвыборной программы партии

Фракция «Nur Otan» в мажилисе держит на постоянном контроле выполнение предвыборной программы партии.

Об этом заявил председатель палаты, руководитель парламентской фракции Нурлан Нигматулин, сообщает Caravan.kz.

Сегодня на заседании фракции партии «Nur Otan» в мажилисе рассмотрены промежуточные итоги исполнения "дорожной карты" предвыборной программы до 2025 года «Путь перемен: достойную жизнь каждому!».

 

Спикер мажилиса, руководитель парламентской фракции Нурлан Нигматулин в целом отметил большую системную работу, проделанную правительством и государственными органами по выполнению пунктов "дорожной карты" в непростых условиях пандемии.

Вместе с тем в ходе обсуждения был поднят ряд проблемных вопросов.

Среди них – некоторое отставание в показателях по отдельным пунктам, достижение которых запланировано в 2021 году.

В связи с этим, по словам председателя мажилиса, все эти вопросы необходимо взять на особый контроль, чтобы своевременно достичь поставленных целей.

- В решении этих задач задействованы как центральные, так и местные исполнительные органы. Необходима синхронизированная работа и всех заинтересованных министерств, - отметил Нурлан Нигматулин.

В целом отставание в достижении запланированных показателей в обозначенные сроки отмечено по 21 пункту "дорожной карты", в том числе по несырьевому экспорту, производству экспортоориентированной нефтегазохимической продукции и др.

- Конечно, впереди несколько лет, но уже на начальном этапе мы должны каждый вопрос держать на контроле, чтобы каждый пункт исполнялся именно в те сроки, которые обозначены в "дорожной карте", - акцентировал внимание депутатов и членов правительства Нурлан Нигматулин.

На заседании также подняты вопросы подготовки законопроекта, регулирующего вопросы централизованного учёта, постановки и распределения жилья через «Отбасы банк», создания единого окна закупок, модернизации порядка трех тысяч сёл и др.

 

Подводя итоги обсуждения, спикер мажилиса акцентировал внимание на ряде вопросов, решение которых необходимо для достижения поставленных целей. Среди них – важность своевременной подготовки необходимой документации, что будет способствовать и своевременному финансированию пунктов "дорожной карты". Кроме того, это и усиление взаимодействия центральных и местных исполнительных органов в процессе реализации "дорожной карты".

- Елбасы, председатель нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев поручил фракции обеспечить контроль своевременного и качественного исполнения предвыборной программы партии. Ведь она содержит основные направления развития для повышения социального благополучия населения. Необходимо сделать выводы, чтобы максимально эффективно решить вопросы текущего года и уверенно отработать следующий год реализации "дорожной карты". Это одна из обязанностей каждого депутата и члена правительства, - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Arsen 20 октября

Нур Отан поднимет престиж профессии социального работника на всех уровнях

Arsen 20 октября

Нур Отан будет работать над формированием инклюзивной среды для людей с особыми потребностями. Будут продолжать практику проведения премии «Жан Шуак», детского инклюзивного фестиваля «Мир равных возможностей», творческого фестиваля «Жулдызай» и других

Arsen 20 октября

Нур Отан увеличит фонды библиотек для незрячих и слабовидящих, в том числе на государственном языке, обеспечит доступность специальных программ для онлайн-перевода в язык жестов

Arsen 20 октября

К 2025 году нуждающиеся лица с инвалидностью будут обеспечены на 100% техническими средствами и услугами реабилитации

Arsen 20 октября

Нур Отан внедрит заочное установление инвалидности без участия гражданина, что упростит процедуру освидетельствования, обеспечит прозрачность и исключит коррупционные риски

Arsen 20 октября

Лица, осуществляющие уход за всеми инвалидами первой группы, будут обеспечены пособием в размере 1,4 прожиточного минимума

Arsen 20 октября

В рамках реализации партийного проекта «Кедергісіз келешек» будет проведена работа по адаптации 22 тысяч объектов социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями