Опубликовано: 240

Новым министром культуры и спорта стала Актоты Раимкулова

Новым министром культуры и спорта стала Актоты Раимкулова Фото - Хабар 24

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Актоты Раимкуловой министром культуры и спорта.

- Назначить Раимкулову Актоты Рахматуллаевну министром культуры и спорта Республики Казахстан, - говорится в указе, размещенном на сайте главы государства в понедельник, передает Интерфакс-Казахстан

Ранее в этот же день кандидатура Раимкуловой на должность министра культуры и спорта было согласована с профильным комитетом мажилиса.

55-летняя Раимкулова с 2016 года и до нынешнего назначения занимала должность вице-министра культуры и спорта. В прежние годы работала преподавателем, концертмейстером Алматинской государственной консерватории им. Курмангазы, была проректором по воспитательной и концертной работе; преподавала в Казахскоом государственном женском педагогическом институте; была председателем комитета по делам культуры и искусства министерства культуры, директором департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта.

Другим своим указом глава государства освободил от должности министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы "в связи с переходом на другую работу".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров