Опубликовано: 500

Новый законодатель мод для кроссоверов Ford выехал на тесты

Новый законодатель мод для кроссоверов Ford выехал на тесты

Североамериканский концерн Ford накануне Нового года провел серию тестов предвестника нового стиля кроссоверов своего модельного ряда - очередного поколения внедорожника Territory, чей первый официальный скетч был опубликован в середине декабря.

Как пишет сайт Колеса.Ру, реальный Ford Territory, внешне ничем не отличающийся от модели, представленной на скетче, обзавелся многоугольной массивной радиаторной решеткой с хромированными поперечными планками, узкой головной оптикой, а также светодиодными фарами дневного света, расположенными в воздухозаборниках. В задней части кузова на снимках отчетливо видны фонари, бампер со встроенными патрубками выхлопной системы и пятая дверь с прикрытым черной лентой логотипом.

Ранее сообщалось, что стилистические решения, использованные при создании нового Ford Territory, в самое ближайшее время найдут воплощение в других кроссоверах продуктовой линейки Ford. В частности, в единой стилистике с Territory будет выполнена новая модель концерна, идущая на смену кроссоверам Escape и Kuga. Прототип нового поколения Escape/Kuga впервые будет продемонстрирован общественности в следующем месяце на выставке в Детройте.

Что касается Ford Territory следующей генерации, то, как пишет Carsspyphotos, модель поступит в продажу с новым 2,7-литровым дизельным агрегатом, который также комплектуется Land Rover Discovery 3, и 2-литровым бензиновым мотором серии EcoBoost. Оба двигателя будут доступны с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

[X]