Опубликовано: 757

Новый Volkswagen Golf – производство стартует уже в августе

Новый Volkswagen Golf – производство стартует уже в августе

Премьера нового поколения Volkswagen Golf должна пройти в самом ближайшем будущем. Мало того, «седьмой» Golf не придется ждать «до второго пришествия» - по данным издания Automotive News, производство этой модели начнется уже в августе на немецких заводах в Вольфсбурге и Цвикау. Ну а продажи модели стартуют в ноябре.На фото — не официальное изображение новой модели, а рисунок художника британского

издания Autocar. Которое, впрочем, редко ошибается в своих прогнозах

В основе Golf окажется совершенно новая модульная платформа, на которой уже создана Audi A3. Но для покупателей гораздо важнее другое - «седьмой» Golf будет напичкан технологиями и опциями, присущими сегодня автомобилям на класс-два выше. Например, появится гибридная система типа plug-in суммарной мощностью в 243 лошадиные силы, полноценная электрическая версия и модификация, работающая на природном газе. Бензиновые моторы новой линейки будут иметь три и четыре цилиндра при максимальном объёме в 1,4 литра. Часть четырёхцилиндровых агрегатов будет способна отключать половину цилиндров для экономии топлива, как на новой Audi A1 Sportback.

При этом останутся в строю и более привычные владельцам автомобилей концерна Volkswagen двигатели 1.8 TFSI и 2.0 TFSI серии — они подвергнутся лишь небольшой ревизии. Станут интереснее и дизели: самый мощный из «обычных» дизельных Гольфов будет выдавать 181 л.с. — больше, чем нынешний «заряженный» GTD. А мощная версия GTD получит в следующем поколении двигатель с двумя турбинами мощностью 220 сил. Бензиновый Golf GTI подтянется по мощности к нынешней «эрке» и получит новую фирменную «электронную блокировку» дифференциала, которая обещает поднять управляемость переднеприводника на новый уровень.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru 

[X]