Опубликовано: 734

Новый Toyota Yaris покинул чужое "тело"

Новый Toyota Yaris покинул чужое "тело"

Модель Yaris Toyota новой генерации, пройдя серию тестов в кузове автомобиля нынешнего поколения, на днях впервые "засветилась" на испытаниях в своем собственном "теле", сообщает сайт Колеса.Ру.

Дизайн модели Toyota Yaris New, судя по фотографиям, выполнен в стилистике модели Verso S, чья премьера состоялась на Парижском автосалоне. Во внешности новинки произошло немало перемен. В передней части Toyota Yaris привычные фары уступили место новой агрессивной оптике с резкими гранями, изменились радиаторная решетка, бампер, форма наружных зеркал и капота. На "корме" автомобильные стилисты Toyota поработали над бампером и задними фонарями, которые стали светодиодными. По сравнению со своим предшественником хэтчбек удлиннился на 100 мм, колесная база увеличилась на 50 мм, а высота машины сократилась на 20 мм.

В силовую линейку автомобиля войдут несколько бензиновых и дизельных двигателей, а также гибридная силовая установка. По информации издания Autocar, "зеленую" модификацию Yaris автопроизводитель, вероятнее всего, не будет адаптировать для гибридной силовой установки модели Prius, которая для движения использует электромотор и 1,8-литровый бензиновый агрегат. Гибридный вариант Toyota Yaris может получить электрический двигатель и бензиновый мотор объемом 1 или 1,33 литра.

Как утверждают неофициальные источники, новое поколение бестселлера Toyota будет производиться не только в кузове "хэтчбек", но со временем и в кузовных модификациях компактный "седан" и семиместный "минивэн". По последним сведениям, Toyota Yaris New выйдет на японский рынок в начале следующего года, а до Старого Света доберется во второй половине года.

Гибридный вариант городского автомобиля появится в продаже ориентировочно в 2012 году.

Загрузка...

[X]