Опубликовано: 361

Новый суперседан Subaru порадовал покупателей 4-дюймовым дисплеем

Новый суперседан Subaru порадовал покупателей 4-дюймовым дисплеем

Японская марка представила на автосалоне в Детройте очередное поколение спорткара WRX STI. С точки зрения конструкции новый автомобиль не так уж сильно отличается от предшественника. 4-дюймовый дисплей на центральной консоли тоже трудно назвать прорывом, но раньше ведь не было и этого...

Накануне мировой премьеры нового японского седана поклонников STI больше всего интересовал вопрос, какой именно двигатель окажется под капотом: более мощная версия нового двухлитрового мотора, которым укомплектована недавно представленная WRX нового поколения, - или модернизированная версия стоявшего на предыдущей STI двигателя объемом 2,5 литра? Японцы сделали выбор в пользу второго варианта. Причем прибавка в мощности оказалась чисто символической: 305 л.с. вместо прежних 300.

Хотя предыдущее поколение седана можно было заказать и с автоматической коробкой передач, в Детройте японцы не сказали о таком агрегате ни слова - а присутствовавшая на стенде машина, само собой, была оснащена механической (6-ступенчатой) коробкой передач. Описание трансмиссии (по умолчанию распределяющей крутящий момент в пропорции 41:59 через управляемый электроникой дифференциал) и настроек силовых агрегатов (три режима работы мотора и возможность регулировать настройки центрального дифференциала) заставляет предположить, что радикальных изменений в конструкцию этих агрегатов не внесено. Правда, теперь система стабилизации может превентивно притормаживать внутреннее передние колесо, чтобы избежать характерной для STI недостаточной поворачиваемости. Кузов машины сделан более жестким чем у предшественницы, что должно сказаться не только на устойчивости в повороте, но и сделать рулевое управление более острым (от упора до упора баранка STI делает 2,5 оборота - в отличие от 2,8 у WRX).

В новом седане водитель и передний пассажир должны чувствовать себя комфортнее, чем в прежней STI - на это работают и опущенная ниже линия передней панели, и более тонкие передние стойки. Процесс входа-выхода должен стать легче благодаря увеличенным дверным проемам и опущенным ниже порогам. Сзади прибавилось и места для ног пассажиров, и места для поклажи в багажнике.

Пожалуй, самой главной "сенсацией" стоит признать появление на центральной консоли двух небольших дисплеев, куда можно вывести изображение с камеры заднего вида, показания датчика давления наддува и информацию о работе системы стабилизации. На фоне огромных экранов современных автомобилей такие дисплеи (тот, что побольше, имеет диагональ чуть больше 4 дюймов) выглядят, мягко говоря, старомодно. Но надо вспомнить, что на STI предыдущего поколения на этом месте был и вовсе микроскопический монохромный экранчик c часами, а также информацией о моментальном расходе топлива и температуре воздуха "за бортом". 

[X]