Опубликовано: 1176

Новый Range Rover станет крупнее и легче предшественника

Новый Range Rover станет крупнее и легче предшественника

Британский производитель Land Rover, в рамках начатой в прошлом году программы по модернизации модельного ряда, планирует в 2012-м вывести на рынок новое поколение модели Range Rover. За ходом зимних тестов которого удалось понаблюдать папарацци, пишет сайт Колеса.Ру.

Прототип четвертого поколения люксового внедорожника Range Rover, имеющий кодовое обозначение L405, выехал на тесты в кузове нынешней версии автомобиля, а это говорит о том, что инженеры компании с Британских островов в настоящее время работают над шасси модели и его силовой установкой. В основе кроссовера Range Rover находится алюминиевая платформа, которую в будущем предполагается использовать для разработки второго поколения Range Rover Sport и новой генерации Jaguar XJ. По последним сведениям, высота Range Rover несколько уменьшится, а длина увеличится на 25 см по сравнению с нынешней модификацией внедорожника, таким образом превысив 5 м. Несмотря на то, что внедорожник станет длиннее предшественника, он потеряет в весе почти полтонны благодря широкому применению композитных материалов в конструкции автомобиля.

Источники, знакомые с проектом, сообщили, что салон новинки, претерпев значительные изменения, по качеству сборки и материалам отделки не уступит интерьеру Bentley. Также утверждается, что компании удалось увеличить на 125 мм пространство для ног седоков "галерки", которые и в текущей версии автомобиля не обделены комфортом.

В силовую линейку Range Rover следующей генерации войдут моторы, составляющие гамму двигателей нынешнего поколения, которые подвергнутся небольшой модернизации. Кроме них в силовой линейке окажется 260-сильный турбодизельный мотор и, возможно, гибридная дизель-электрическая установка. Еще одно инновационное приобретение Range Rover - восьмиступенчатая автоматическая коробка передач фирмы ZF.

Премьерный показ четвертого по счету поколения Range Rover состоится во второй половине следующего года.

[X]