Опубликовано: 100

Новый мост через Илек открыли в Актобе

Новый мост через Илек открыли в Актобе Фото - tengrinews.kz

Полностью проект завершится в следующем году.

Введен в эксплуатацию мост через реку Илек, расположенный на Южном кольце Актобе.

В Актобе открыли мост и 3,2 километра дороги, примыкающей к перекрестку по направлению к Хромтау. Новый мост через реку Илек расположен на Южном кольце Актобе. Как сообщил аким города Асхат Шахаров, он соединяет трассы с международным транспортным коридором Западная Европа – Западный Китай.

"Дорога удобна для большегрузных машин. Теперь они не въезжают в город, а проезжают по кольцевой. Это положительно скажется на экономическом потенциале региона. К примеру, через нашу область проезжает около 12 тысяч грузовых автотранспортных средств в сутки. Значит, мы можем дополнительно развивать придорожный бизнес", – отметил Асхат Шахаров.

Автомобильную дорогу "Южный обход" длиной в 13 километров строит компания ТОО "КТП". Проект стоимостью 7 миллиардов тенге по заказу управления автодорог и пассажирского транспорта финансирует республиканский бюджет. По словам директора ТОО "КТП" Николая Павлычева, на мосту будет установлено освещение, обозначены пешеходные переходы, выставлены дорожные знаки. На оставшихся 10 километрах работы продолжаются.

Обозначен срок гарантии – 5 лет после сдачи участка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи