Опубликовано: 697

Новый Mondeo "рассекречен" британцами

Новый Mondeo "рассекречен" британцами

В британских СМИ появилась  информация о популярном седане Ford Mondeo будущего поколения, полученная по неофициальным каналам. Достоянием гласности стали как дизайн, так и некоторые подробности технической "начинки" машины.

Издание AutoExpress опубликовало фотографии будущего Ford Mondeo, по которым видно, что внешне автомобиль будет решен в новом фирменном стиле, заданном такими моделями, как Kuga или Fiesta, сообщают Колеса.ру. "Раскосые" фары, смелые линии, почти "астоновская" радиаторная решетка – таковы главные элементы дизайна Mondeo следующего поколения.

Новый седан, как и его предшественники, являет собой "всемирную" модель: он будет представлен на всех основных мировых рынках с минимальными различиями. Производство предполагается максимально локализовать а вот дизайном и разработкой модели займется не европейское подразделение Ford, как прежде, а специалисты из штаб-квартиры корпорации концерна.

Интерьер нового Mondeo фордовцы обещают сделать самым дорогим и качественным чуть ли не за всю историю компании. Причина – желание поднять класс модели. В качестве конкурентов Mondeo в "Форде" желают видеть Audi A4, BMW 3-Series и Mercedes C-class. По этому же автомобиль будет насыщен самым современным электронным оборудованием. В частности – системой Ford SYNC, а также системой контроля "мертвых" зон.

В основе новинки, по данным AutoExpress, лежит модифицированная переднеприводная платформа нынешней модели. Каких-либо особо мощных двигателей в гамме моторов на первых порах не планируется. Базовым станет бензиновый 1.6 турбированный EcoBoost от нового C-Max в версиях мощностью 150 и 180 л. с. Будет также 200-сильный 2.0 Turbo этого же семейства и целая линейка турбодизелей мощностью от 112 до 163 л. с..

Прототип будущего Mondeo ориентировочно покажут в январе 2011 года - после того, как состоится дебют модели Focus-III.  В продажу новый Mondeo поступит не ранее, чем через три года.

Загрузка...

[X]