Опубликовано: 750

Новый минивэн Hyundai стал "альпинистом"

Новый минивэн Hyundai стал "альпинистом"

Серийная модификация концепт-кара Hyundai HED-5 i-Mode "покоряет" Альпы. Именно в этих горах папарацци выследили несколько новых тестовых прототипов, включая рестайлинговый кроссовер Volkswagen Tiguan.

Новый минивэн южнокорейской компании Hyundai разрабатывается на базе модели i30 и, по последним сведениям, автомобиль, идущий на смену Matrix, поступит в продажи в следующем году, пишут Колеса.ру. Семиместный минивэн будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, включая 2-литровый двигатель с технологией прямого впрыска топлива, и дизельными агрегатами. Одним из дизельных моторов станет 4-цилиндровая установка объемом 1,7 литра, которая развивает 115 л.с. и 255 Нм крутящего момента.

По данным WCF, серийную версию среднеразмерного минивэна HED-5 i-Mode, который в виде концепта дебютировал два года назад на автосалоне в Женеве, представят весной будущего года на швейцарском мотор-шоу. "Сменщик" минивэна Matrix будет продаваться по цене примерно £11,500.

Напомним, что в этом году Hyundai планирует представить новое четырехместное купе Veloster и модель Sonata в кузове "универсал". В эти дни оба автомобиля проходят обкатку на дорогах Германии.

[X]