Опубликовано: 836

Новый Mercedes-Benz S-класса выйдет на новые для себя сегменты

Новый Mercedes-Benz S-класса выйдет на новые для себя сегменты

"Охотники за сенсациями" выложили в Интернете свежие фотографии прототипа модели Mercedes-Benz S-класса следующего поколения. Вместе с ними появились и новые подробности об автомобиле, согласно которым новинка германского бренда будет производиться в нескольких кузовных модификациях, сообщает сайт Колеса.Ру.

Источники внутри Mercedes-Benz сообщили западным изданиям о том, что клиентам германской компании предложат три версии модели S-класса. Первым на рынке появится традиционный седан, чья мировая премьера состоится в следующем году. Вслед за четырехдверным автомобилем продуктовую линейку пополнит купе S-класса, которое заменит собой на конвейере модель SL-класса. Последним, третьим представителем семейства S-класса станет четырехместный кабриолет с убирающейся крышей, чья мировая презентация намечена на 2014 год.

Mercedes-Benz S-класса будет традиционно одним из самых технологичных автомобилей в сегменте люксовых моделей. В оснащение машины, в частности, войдут интеллектуальная система Magic Body Control, которая при помощи камер фиксируя неровности дороги, осуществляет регулировку подвески для максимально плавного хода, светодиодная адаптивная головная оптика, а также информационно-развлекательная система COMAND нового поколения с возможностью выхода в Интернет.

Покупателям Mercedes-Benz S-класса компания предложит разнообразную по составу линейку силовых установок, состоящую из двигателей внутреннего сгорания и гибридного агрегата с возможностью подзарядки батарей от домашней сети. Топовая версия машины с шильдиком AMG получит бензиновый турбодвигатель V12 мощностью 659 л.с. По словам технического директора Mercedes-Benz Томаса Вебера, в настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности выпуска германским автопроизводителем электрического седана S-класса.

[X]