Опубликовано: 706

Новый Mercedes-Benz B-класса поедет на французских моторах

Новый Mercedes-Benz B-класса поедет на французских моторах

Сегодня в глобальной сети были опубликованы новые сведения, касающиеся разработки модели Mercedes-Benz B-класса следующего поколения, которую немецкая компания впервые должна представить общественности в будущем году, сообщает сайт Колеса.Ру.

Mercedes-Benz B-класса 2012 модельного года построен на новой переднеприводной платформе, имеющей обозначение MFA, которая позволит размещать в кузове машины электрические батареи, топливные элементы, баллоны с водородом, а также создавать модели с разными вариантами кузовов. В будущем, как утверждает издание Autocar со ссылкой на свои собственные источники в Mercedes-Benz, на этой же платформе компания построит модель A-класса нового поколения, а также компактный кроссовер и небольшой седан.

Силовая линейка Mercedes-Benz B-класса порадует автомобилистов своим разнообразием, ведь в нее войдут несколько бензиновых турбированных агрегатов объемом от 1,4 до 1,8 литров, а также 1,6-литровый дизельный агрегат производства Renault и один 2,2-литровый турбодизельный двигатель собственной разработки Mercedes-Benz. В планах немецкой компании значится выпуск гибридного варианта B-класса, модели с электрической силовой установкой и мотором, работающим на водородных топливных элементах. Покупателям компактного минивэна в Mercedes-Benz предложат шестиступенчатую механическую коробку передач и шестискоростную трансмиссию с двумя сцеплениями, которая придет на смену бесступенчатому вариатору.

Известно, что Mercedes-Benz B-класса нового поколения пройдет доводку в ателье AMG, инженеры которого специально для машины разработают новый 4-цилиндровый агрегат. На рынке основными конкурентами Mercedes-Benz B-класса AMG станут модели Volkswagen Golf R и Audi S3.

Mercedes-Benz B-класса, в оформлении которого будут использованы черты, воплощенные в облике шоу-кара BlueZERO, представят общественности либо весной на выставке в Женеве, либо осенью на мотор-шоу во Франкфурте.

[X]