Опубликовано: 720

Новый кроссовер Peugeot сделали в Китае

Новый кроссовер Peugeot сделали в Китае

Несколько лет назад концерн PSA Peugeot Citroen заключил соглашение с Mitsubishi Motors о сотрудничестве – так появились «близняшки» Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, практически ничем, кроме внешности, не отличающиеся от своего прародителя Mitsubishi Outlander XL. Однако, похоже, европейцы решили создать собственную модель в этом быстрорастущем сегменте, сообщает

rel="nofollow">Autonews. Иначе для чего показывать уже второй концепт на эту тему (первым был HR1 от русского дизайнера Артема Неретина)?

Показанный на автосалоне в Шанхае концепт SXC был создан в китайской дизайн-студии компании. Агрессивная внешность и стремительный силуэт не могут визуально скрыть его размеров – длина кроссовера 4879 мм, а колесная база равна трем метрам! Так что создан он, скорее всего, на платформе седана Peugeot 508 – другие модели PSA короче и имеют меньшую колесную базу.

Мощные подштамповки, прищур фар, сложной формы фонари, заплывающие на задние крылья, поднимающаяся к задней части оконная линия, развитые бамперы – этот автомобиль обещает стать одним из главных «шоу-стопперов» выставки.

Под капотом у кроссовера, по последней моде, гибридная силовая установка. Называется она HYbrid4 и совмещает четырехцилиндровый бензиновый турбомотор (218 л.с.) и электромотор (95 л.с.). Впечатляет суммарная мощность установки – 313 л.с.! При этом французы обещают, что средний расход топлива не превышает 5,8 л, а используя только электромотор, кроссовер может проехать аж 12,5 км.

Единственное, что пока остается тайной, – когда же французы покажут хотя бы предсерийный, а не концептуальный вариант кроссовера.

[X]