Опубликовано: 710

Новый кабриолет Volkswagen Beetle показал свое различие с хэтчбеком

Новый кабриолет Volkswagen Beetle показал свое различие с хэтчбеком

Сегодня в результате утечки информации из Volkswagen в глобальной Сети появилась первая фотография кабриолета Beetle нового поколения. Мировая премьера автомобиля ожидается во второй половине текущего года в рамках международной Франкфуртской выставки, передает сайт Колеса.Ру.

Кабриолет Volkswagen Beetle развивает идеи шеф-дизайнера германской марки Вальтера де Сильвы, впервые воплощенные в шоу-каре Ragster. От представленного на апрельском мотор-шоу в Шанхае одноименного хэтчбека кабриолет, прежде всего, отличается складывающейся матерчатой крышей, а также отсутствием средних и задних стоеек.

Предполагается, что, как и хэтчбек, кабриолет поступит в продажи на рынки европейских стран с тремя бензиновыми моторами мощностью 105 (1.2 литра), 160 (1.4 литра) и 210 л.с. (2.0 литра), а также 1.6-литровым дизельным агрегатом, доступным в двух вариантах мощности: 105 и 140 л.с. Кабриолет Beetle нового поколения станет выпускаться с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией, которая впервые будет предложена покупателям модели.

Очно познакомиться с открытой модификацией Beetle журналисты рассчитывают на сентябрьской выставке во Франкфурте. Если кабриолет "проедет мимо" домашнего автосалона, то премьера машины состоится в начале следующего года на мотор-шоу в Детройте.

[X]