Опубликовано: 603

Новый Hyundai Santa Fe на мотор-шоу в Нью-Йорке

Новый Hyundai Santa Fe на мотор-шоу в Нью-Йорке

За океаном показали новое поколение Hyundai Santa Fe. Первое, что сообщил представитель корейской марки в США John Krafcik, это то, что нынешняя новинка выступит в качестве «заместителя» сразу двух моделей – «старой» Santa Fe и «американца» Veracruz. Чтож, видимо маркетологи решили сделать более «люксовый упор» на «Фэ»-шку, тем самым не создавая

«проблем» заокеанскому собрату. Чтож, поглядим .

Так вот, о новинке. Нарисованный в «отходящем « от «жидкого» «ключа» Fluidic Sculpture, стиле Storm Edge, кузов выглядит более целостно и не менее узнаваемо. Хотя стоит уточнить, что на выставку корейцы привезли сразу 2 экземпляра – «просто» Santa Fe и Santa Fe Sport. По сему, разница в оформлении у моделей всё же имеется.

Так у спортивной вариации, чей салон разчитан на 5 мест, колёсная база короче. Оформление передней части имеет 3-х планочный «состав» фальш – решётки и иной рисунок «противотуманок». Сзади различия представляют собой фонари отличной от «растянутого» варианта формы + иное «украшение» 5-ой двери. Различить профили автомобилей, по принципу «who is who?», можно по рисунку окна, что к корме у short version «задран» к верху.

Техническую информацию представители корейской компании предъявили следующую. Так, для «коротыша» теперь доступны 2 бензиновых ДВС в 2 и 2,4 л. Первый, не без помощи турбины, способен выдать 264 «лошади», второй, в свою очередь, лишь 190. 

Для 7-ми местного варианта, будут доступны 3,3 литровый GDI в 290 «сил». Все моторы «стыкуют» с 6-ти ступенчатой автоматической КПП SHIFTRONIC, передачи которого имеют режим ручного переключения.

По части систем пассивной безопасности, модели 2013 года дополнятся подушками безопасности для коленей водителя, системой слежения за рядностью (сход с полосы), продвинутым парковочным «ассистентом» и мультимедиа системой Blue Link. Третий ряд кресел доступен в качестве опции.

Продажи автомобиля 3-его поколения стартуют уже этой осенью. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...

[X]