Опубликовано: 660

Новый Fiat Panda дебютирует в сентябре

Новый Fiat Panda дебютирует в сентябре

Руководство итальянского концерна Fiat сообщило первые подробности о модели Panda третьего поколения, появление которой на мировом рынке ожидалось еще в прошлом году.

Мировая премьера очередного поколения Fiat Panda состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона, массовый выпуск популярного хэтчбека начнется в ноябре, сообщает сайт Колеса.Ру. Директор по производству Fiat Group Штефан Кеттер сообщил, что производство Panda переносится из польского города Тыхы в итальянский Помильяно д'Арко, где в настоящее время выпускаются модели марки Alfa Romeo.

"Мы проводим реконструкцию завода в Помильяно д'Арко, к ноябрю он станет по-настоящему современным предприятием", - рассказал Кеттер.

Перенос производства Fiat Panda на Апеннинский полуостров связан с программой Fabbrica Italia, в рамках которой Fiat к 2014 году планирует ежегодно выпускать на территории Италии не менее 1,4 млн автомобилей. Для сравнения, в прошлом году на итальянских заводах было собрано почти вдвое меньше машин марки Fiat.

Точными сведениями о третьем поколении Panda представители СМИ не располагают. Неофициальные источники сообщают, что автомобиль будет спроектирован на единой платформе с новым хэтчбеком Lancia Ypsilon, мировая премьера которого состоялась в Женеве. Fiat Panda 2012 модельного года станет шире предшественника и длиннее примерно на 20 см. В силовую линейку Fiat Panda войдут новый 2-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 0.9 литров, доступный в двух вариантах мощности (65 и 85 л.с.), а также 75-сильный дизельный агрегат объемом 1.3 литра.

Покупатели смогут выбирать между пятиступенчатой механической коробкой передач и пятискоростным "автоматом". В топовой комплектации Fiat Panda будет оснащаться системой постоянного полного привода.

[X]