Опубликовано: 9100

Новый брачный тренд Поднебесной: на свадьбе китайца и казашки тосты говорят на казахском

Новый брачный тренд Поднебесной: на свадьбе китайца и казашки тосты говорят на казахском Фото - Иллюстрация Caravan.kz

В прошлом году мы поведали нашим читателями историю любви интернациональной пары из Алматы: молодых китайца и казашки.

Герои этой истории тогда рассказали нам о возникших трудностях в их отношениях, и одной из которых оказались их... родители. И, если же родители молодого человека из Китая смирились с выбором сына, то семья Инкар была категорически против такого развития события.

«Отец невесты пообещал сломать мне ноги», - именно так сказал Ливей, герой нашего прошлогоднего материала.

Но их счастью суждено было сбыться. Несмотря на этническую особенность молодоженов, обе стороны пришли к согласию провести свадьбу по казахским обычаям. На прошлой неделе в одном из ресторанов Алматы прошла церемония Кыз узату (проводы невесты), где и побывал корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

К счастью, традиционное казахское торжество прошло весьма задорно и, самое главное, обошлось без «сломанных ног».

Первой в ресторан вошла невеста. Нарядный жених-китаец в сопровождении дружки и подружки зашел следом с пышным букетом цветов для своей будущей жены. После этого все четверо отпили шубат (верблюжье молоко). А затем самый старший и уважаемый гость прочитал бата (благословление), после чего начался той.

Стоит отметить, что китайская сторона, которая была в меньшинстве, с уважением отнеслась к традициям казахского народа. Жених твердо выстоял многочисленные и продолжительные тосты родственников невесты, отплясывал, как истинный сын степей, и с удовольствием уминал бешбармак.

Китайская родня, которых нарекли «жана кудалар», также порадовала публику. Отец и мать жениха, несмотря на трудности перевода, высказали свои пожелания на казахском языке, чем вызвали восторг у стороны невесты. После этого родственникам жениха начали преподносить подарки: на маму одели норковую шубу, на отца – пальто.

Не обошлось и без трогательных нот: во время своих тостов родители невесты не смогли сдержать слез, тем самым растрогав добрую половину гостей торжества.

В конце тоя гости встали в две линии, а невеста стала их обходить, как бы прощаясь с ними. Молодой жених взял её за руку, и они, не оглядываясь, покинули ресторан.

Иными словами, все прошло очень гладко. Видимо, родители невесты изменили свое мнение относительно выбора своей дочери, и с любовью приняли нового китайского зятя в свою семью.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров