Опубликовано: 1100

Новый аким Алматы приостановил все виды точечной застройки в городе

Новый аким Алматы приостановил все виды точечной застройки в городе Фото - pixabay.com

Аким Алматы Ерболат Досаев приостановил все виды работ на точечных застройках в мегаполисе.

Акимат Алматы напомнил, что в соответствии с поручением Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева от 29 октября 2019 года действует запрет на точечную застройку участков в городе, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

- Однако выявлены случаи нарушения действующего законодательства и поручения Главы государства. В связи с этим акимом города Ерболатом Досаевым принято решение по приостановлению всех видов работ на данных объектах (19 участков), в том числе на территории в микрорайоне Самал-3, а также Достык,125 до выяснения всех обстоятельств, - сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В январе 2021 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что точечная застройка в историческом центре, а также во дворах жилых домов, будет запрещена.

В мае депутаты маслихата Алматы приняли новые правила застройки. В этом документе есть обновленные требования, ограничивающие застройку мегаполиса, по развитию инфраструктуры и определяющие границы по высотности зданий и плотности новых строений.

Новые требования призваны сохранить уникальный облик Алматы.

В марте в Алматы приостановили проект застройки территории бывшего плодоконсервного комбината. Жители района выступили против строительства жилого комплекса из 57 многоэтажек, который прозвали "человейником".

В декабре Бакытжан Сагинтаев, занимавший пост акима Алматы, ответил на вопрос о ситуации с точечной застройкой в мегаполисе. Он заявил, что всех застройщиков "выкурили из центра".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи