Опубликовано: 80

Новые знания – в помощь при лечении онкозаболеваний

Новые знания – в помощь при лечении онкозаболеваний Фото - Фонд Первого Президента РК - Елбасы

Формирование конкурентоспособного молодого поколения - основа сильного, процветающего государства.

Фонд Елбасы активно поддерживает молодых людей, стремящихся быть образованными и высококвалифицированными специалистами. Один из них - Евгений Кожаев. Он - молодой специалист из центра паллиативной помощи города Алматы, который выиграл тревел-грант Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы для прохождения научной стажировки в Сеуле, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Новые знания о методах решения проблемы хронического болевого синдрома у онкологических больных врач-терапевт получил в Институте исследования рака Сеульского национального университета.

В ходе научной стажировки, которая длилась более десяти дней, обладатель гранта Фонда Елбасы Евгений Кожаев приобрёл не только мощную теоретическую базу, но и изучил конкретные примеры из клинической практики ведущих врачей-онкологов Центра паллиативной помощи госпиталя Сеульского национального университета.

Стоит отметить, что больница Сеульского национального университета является учебным центром, в котором ежегодно обучается более тысячи врачей по самым различным направлениям медицины. Более тысячи научных работ и статей специалистов клиники ежегодно публикуются в одном из влиятельных научных журналов мира - SCI.

Евгений подчёркивает, что научная стажировка дала ему бесценный практический опыт в изучении и применении современных методов лечения хронического болевого синдрома онкологических больных в рамках паллиативной помощи.

Освоенные знания и навыки врач-терапевт Евгений Кожаев планирует внедрять в своей работе и развивать во благо отечественного здравоохранения.

- Выражаю искреннюю благодарность Фонду Первого Президента за создание условий, благодаря которым молодые специалисты и учёные могут не только расти профессионально, но и становиться конкурентоспособными на рынке труда, - говорит Евгений.

В планах у молодого врача – научное сотрудничество с учёными Института исследования рака Сеульского национального университета.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи