Опубликовано: 830

Новые подробности о подозреваемом уроженце Казахстана в убийстве беженца из Украины

Новые подробности о подозреваемом уроженце Казахстана в убийстве беженца из Украины

Казахстанские дипломаты в Германии выясняют гражданство уроженца Казахстана, подозреваемого в убийстве беженца из Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, сообщил Sputnik Казахстан.

Ранее сайт DW сообщил о том, что в общежитии германского Эггеленфельда произошла драка между двумя беженцами из Казахстана и Украины, в результате чего беженец из Украины скончался. Конфликт произошел утром 23 сентября в комнате, в которой проживали мужчины.

- По имеющимся у нас сведениям, в убийстве соседа по общежитию в германской деревне обвиняется некий Абуталип Сарсенбиев – уроженец казахстанского города Жаркента, 1970 года рождения. Однако факт наличия у него в настоящее время гражданства Казахстана мы подтвердить не можем, эта информация сейчас проверяется, — сказал официальный представитель пресс-службы МИД РК.

В настоящее время ведется расследование. Сотрудники консульства Казахстана в Мюнхене направили официальный запрос в прокуратуру, чтобы получить более подробную информацию о происшествии. Дипломаты обратились с просьбой проинформировать о гражданстве Сарсенбиева, а также о целях его пребывания в Германии.

Напомним, что в общежитии для беженцев в Баварии произошел конфликт со смертельным исходом. Драка произошла между беженцем из Казахстана и с Украины.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров