Опубликовано: 840

Новые Lada: система «стоп-старт» и ESP

Новые Lada: система «стоп-старт» и ESP

На новых автомобилях марки Lada может появиться система «стоп-старт», которая автоматически глушит двигатель на светофорах! Это предусматривается новым соглашением о техническом сотрудничестве на период до 2017 года между компаниями «АвтоВАЗ» и Robert Bosch GmbH. Среди других перспективных направлений совместной работы значатся: работы в области электрификации автомобилей Lada, возможное внедрение гибридной и

электрической силовой установок! Но это в перспективе. А в ближайшее время Bosch должен помочь «АвтоВАЗу» в адаптации современных систем АБС, а также внедрении системы курсовой устойчивости.

«В Тольятти приходят мировые лидеры с современными технологиями - наши автомобили становятся качественнее, появляются новые рабочие места», - отметил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

P.S. Компания Robert Bosch - партнер «АвтоВАЗа» практически с момента начала выпуска первых моделей Lada. Гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры, датчики кислорода - вот основная номенклатура, которая сегодня поставляется на автозавод. Кроме того, продукция Robert Bosch используется и смежниками «АвтоВАЗа» - приходит на главный конвейер в составе узлов.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru

[X]