Опубликовано: 485

Новозеландцы продемонстрировали финальный дизайн карбонового суперкара

Новозеландцы продемонстрировали финальный дизайн карбонового суперкара

Компанией из Новой Зеландии Hulme Supercars опубликовала окончательный вариант дизайна карбонового суперкара F1 - своей первой разработки, ранее известной как CanAm.

От первого прототипа, показанного пять лет назад, новый вариант отличает закрытый кокпит, а также новый передний бампер со спойлером, внешне аналогичный спойлерам болидов Формулы-1. Кроме того, изменились фары головного света и заднее антикрыло. Всё это, по словам представителей фирмы, увеличит прижимную силу машины.

Строить новинку будут на собственном шасси, изготовленном с использование карбона, титана и кевлара. Благодаря этому, а также кузовным панелям из композитных материалов, масса авто не превысит 1080 килограммов. Суперкар планируется оснащать 700-сильным двигателем от «Nicholson McLaren», известной своими моторами для Формулы-1. Детали технических характеристик данного агрегата новозеландцы не афишируют, но по данным Autoblog это будет «восьмерка» с механическим нагнетателем.

Выпуск данной новинки начнётся осенью 2012 года: в этот год пройдёт 20 лет со смерти Дэнни Хьюма (Danny Hulme) - чемпиона Формулы-1, в честь которого автомобиль и получил своё название. Тираж суперкара ограничен - всего 20 экземпляров, каждый стоимостью порядка 350 тысяч евро.

Источник: Autokost.kz.

[X]