Опубликовано: 505

Новому Maserati Quattroporte достанется мотор Chrysler

Новому Maserati Quattroporte достанется мотор Chrysler

Итальянский производитель Maserati в рамках реализации программы по модернизации продуктовой линейки приступил к разработке нового поколения седана Quattroporte.

Модель, имеющая внутреннее кодовое обозначение M156, была обнаружена на тестах в кузове текущей версии Maserati Quattroporte. Предполагается, что на так называемом "муле" итальянский производитель обкатывает модернизированный 4.7-литровый бензиновый двигатель V8, мощность которого была увеличена с 430 до 475 л.с.

Силовая установка агрегатирована с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель планируют устанавливать как на заднеприводную версию Maserati Quattroporte, так и автомобиль, оснащенный системой полного привода. По слухам, в линейке силовых установок автомобиля также окажется V-образная "шестерка" Pentastar с двумя турбинами, разработанная инженерами Chrysler.

Новый Maserati Quattroporte покажут в течение года. Следом за Quattroporte на рынке появятся компактный седан и "паркетник" Kubang, дебютировавший на Франкфуртском мотор-шоу.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

X Закрыть