Опубликовано: 1700

Новогодние салюты отменили в ряде городов из-за угрозы терактов

Новогодние салюты отменили в ряде городов из-за угрозы терактов

Без праздничного салюта останутся жители Брюсселя и Парижа.


В столицах Франции и Бельгии отменили новогодние фейерверки и общественные празднования из-за террористической угрозы, передает Газета.Ru.

«Мы решили отметить Новый год сдержанно и сплоченно», — сказала мэр Парижа Анн Идальго. По ее словам, туристы по-прежнему смогут посещать все популярные места и улицы города, однако в этом году не будет масштабного праздничного шоу и фейерверков.

Во время праздников в Париже будут дежурить около 11 тысяч сотрудников полиции, спецслужб и медицинских работников. Кроме того, в столице ввели ограничения на продажу алкогольных напитков.

Аналогичное решение предприняли бельгийские власти. Мэр Брюсселя Иван Мейор отметил, что в прошлом году новогодние мероприятия посетили 100 тысяч человек. «В этих обстоятельствах мы не можем проверять каждого», — сказал он.

Ранее стало известно, что Германия запретила пускать новогодние фейерверки в лагерях беженцев.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Предположительно, несколько террористов или их сообщников, организовавших теракты, находятся в Бельгии. В этой стране введен высокий уровень террористической угрозы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров