Опубликовано: 2700

Новогоднее сказочное представление для детей школ-интернатов организовал Фонд Первого Президента РК в Алматы

Новогоднее сказочное представление для детей школ-интернатов организовал Фонд Первого Президента РК в Алматы Фото - www.fpp.kz

22 декабря в Алматы Фонд Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации провел для детей из детских домов и школ-интернатов новогоднюю елку.

Героями сказочного представления в этом году стали персонажи казахских сказок, а также мультяшки из современных анимационных фильмов.

- Фонд проводит елку восьмой год подряд, - рассказывает PR-менеджер Фонда Первого Президента РК — Лидера Нации Артур Жумашев. - Это новогоднее выступление проходит именно для воспитанников детских домов, коррекционных школ-интернатов, а также для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Ежегодно такие новогодние представления посещают порядка 500 человек. В этом году в праздничном мероприятии приняли участие воспитанники из 17 социальных учреждений.

- В нашей школе-интернате учатся необычные дети, - говорит преподаватель вспомогательной школы-интерната №17 Алматы Талгат Акымжанов. - Это дети с ограниченными возможностями. Они очень ждали представления, готовились к нему. Костюмы дети готовят сами вместе с родителями. Елка проходит каждый раз на высшем уровне, очень шумно, весело, дети в восторге. Хочу поблагодарить в организации праздника Фонд первого Президента.

Помимо традиционных поздравлений программа праздничного утренника включала в себя песенно-танцевальный батл в стиле Зумба шоу, которые устроили Алдар-Косе и Бай. Также детей ждало много подарков и сюрпризов. После мероприятия один из них от лица всех участников поблагодарил организаторов.

- Я люблю праздники, особенно Новый год, это уже четвертая елка, на которую приглашают нашу школу-интернат. Я хочу сказать спасибо Фонду Первого Президента за то, что они каждый год нас приглашают на новогодние представления. – сказал учащийся специальной школы-интернат №15 для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза санаторного типа

города Алматы Мадияр Сункар.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть