Опубликовано: 772

Новое купе Subaru окажется сильнее "родни" из Toyota

Новое купе Subaru окажется сильнее "родни" из Toyota

В конце следующего года японский автогигант Toyota обещает представить серийную версию шоу-кара FT-86, а спустя несколько месяцев свой вариант модели намеревается показать компания Subaru, с которой Toyota сотрудничает  в разработке двухдверной модели.

Внешние различия моделей Subaru и Toyota, касающиеся бамперов, радиаторной решетки, колесных дисков и, конечно, логотипов автопроизводителей, не настолько значительны, как те, что отличают собственно технические характеристики автомобилей, сообщают Колеса.ру.

Издание Autocar со ссылкой на свои источники в Subaru пишет о том, что модель с эмблемой Subaru получит более мощную силовую установку, чем автомобиль Toyota. Предполагается, что серийную версию Toyota FT-86 укомплектуют атмосферным 2-литровым мотором мощностью 200 л.с., а вот в моторном отсеке Subaru расположится 260-сильная турбированная установка того же объема. Механическая шестиступенчатая коробка передач будет штатно устанавливаться на оба автомобиля.

Ранее сообщалось, что Subaru предложит клиентам не только заднеприводную версию купе, но и полноприводную модификацию двухдверной машины, правда, согласно последним данным, в компании от этой идеи отказались, так как полный привод существенно увеличит не только массу машины, но и ее стоимость.

По информации, полученной от различных источников, на европейском рынке стоимость модели может варьироваться от $16 до $49 тыс.

[X]